桃といっても、桃太郎の話題ではなく果物の桃についてです。
例のカブトムシを渡しに行った時に、桃をもらっていたので、今晩の食後にいただきました。
なんともいえない甘い香りとみずみずしさを味わいましたよ。
ところでウワサでは産地では皮ごと食べるとか。
で、ちょっとネットで調べていたら、こんなきれいな食べ方がありました。
皮をむくのを苦労したんだよねぇ。事前に調べておけばよかった。
忘れっぽいオレの覚え書きみたいなもの。 たまに我が家のMダックス桃太郎やアントラーズの話題など。 でも、最近は妻のmieさんがほとんどの投稿をしています。
1 件のコメント:
桃の皮むき…けっこう上手ですよ(^^;)
でも、食べるのは…
今度むいてあげる?
コメントを投稿